Цель работы: изучить абсолютные и относительные показатели вариации интервального ряда распределения.
Порядок выполнения работы:
1. На основе исходных данных вычислить:
а) среднюю годовую прибыль, полученную предприятиями пищевой индустрии региона;
б) дисперсию, среднее квадратическое отклонение и коэффициент вариации прибыли.
2. Определить показатель центра распределения вариационного ряда.
3. Построить гистограмму распределения прибыли по предприятиям данной отрасли и графически определить моду.
Порядок выполнения работы:
1. На основе исходных данных вычислить:
а) среднюю годовую прибыль, полученную предприятиями пищевой индустрии региона;
б) дисперсию, среднее квадратическое отклонение и коэффициент вариации прибыли.
2. Определить показатель центра распределения вариационного ряда.
3. Построить гистограмму распределения прибыли по предприятиям данной отрасли и графически определить моду.




